滕州市滨湖镇:修好农村路 搭起连心桥

2020-01-14 13:43:15  |  来源:  |  作者:

 

 
  “原先去望庄街赶集,只有走济微路,大车小车多、车速快、隐患大,今年在家北修了一条3里多的柏油路,直通望庄街,再也不用担心出行安全了”。这是南徐楼村群众马克对滨湖镇道路建设变化的诉说。

  滕州市滨湖镇把道路建设作为抓民生实事,提升群众满意度的重要抓手,积极推进“四好”农村路建设,努力打通服务群众“最后一米”。

  围绕村与村之间的连接路,群众反映强烈的损毁路、村内街巷路,实行多元筹资,多措并举,养建并重,有效保障了道路质量。全年完成大中修道路52条,80公里,硬化面积35万平方。针对道路路面和公路标志进行隐患排查,全力保障道路安全畅通,在四好农村路沿线安装安防256处,并对所有主要道路交叉口和学校、敬老院、幼儿园、急弯急坡、临坡临崖的存在安全员隐患的重点路段,全部安装了标志标牌。

  全镇道路户与户相连,村与村相通;四通八达的道路,一头连着经济,一头连着群众,聚来人气、财气,凝聚起民心;坚实平坦的柏油路,让幸福走进千家万户。(刘永久、张波)
 
我来说说(  编辑:bj001
 
 
 推荐资讯
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点雷火竞技app网