滨州首家农机专业合作社农场在邹平揭牌成立

2013-08-01 10:14:49  |  来源:滨州日报   |  作者:

 

 

    7月29日,雷火竞技app滨州全市首家农机专业合作社农场——邹平县孙镇全泉农机专业合作社农场揭牌成立。该农场的成立开创了我市农业规模经营的新模式,有利于助推全市现代农业发展。

    据了解,该农场在农机专业合作社基础上建立,通过开展集约化、规模化、专业化现代农业种植发展运营。目前,农场自有及挂靠农机100余台(套),直接管理2400多亩、托管7600多亩土地从事农作物和经济作物种植,基本实现了耕、种、管、收全程作机械化作业。

    近年来,邹平农机事业发展迅速,全县农机装备总动力达到120万千瓦,农机总值5.8亿元,是全省农机装备水平最先进的地区之一,全县粮食生产综合机械化水平达到100%。农机专业合作社是提高农民组织化程度,提升农机社会化服务水平的重要载体。目前,全县农机专业合作社已达29家。
 

 
我来说说(  编辑:bj006
 
 
 推荐资讯
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点雷火竞技app网