手续简化 港澳人士广州买房 条件再次放宽

2019-12-23 14:10:58  |  来源:  |  作者:

 

 
  12月17日起,港澳人士在广州各区购房,无需再提供学习、工作、居住证明,仅需提供港澳身份证和通行证,并满足境内无房的条件,即可购买一套住宅。广州市不动产交易登记中心接受记者查询时提醒,港澳人士购房的前提条件是境内无房,不单是广州市内无房。市住房管理局相关部门表示,后续将出台办事指南和政策解读。

  据了解,广州在2018年已取消了外籍人士(含港澳台)居住和工作证明满一年的限制,提供相关学习、工作、居住证明以及单位证明,明确在广州无住房且经过审核,即可购买1套自住住宅。其中,港澳台、华侨,只需要提供学习、工作、居住证明,不需要单位证明。此次进一步放宽了港澳人士购房限制,这将极大缩减港澳人士的购房流程,同时也提高了政府的办事效率。(来源: 羊城晚报)
 
我来说说(  编辑:bj001
 
 
 推荐资讯
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点雷火竞技app网