供热计量又出新法 计量装置安在暖气片上

2012-10-29 14:59:29  |  来源:生活日报  |  作者:

 

 

  备受关注的济南供热计量试点,今年出现了新的热计量方式——散热器热分配计法。这种方法直接把热分配计安装在暖气片上,对暖气片进行数据采集,并分摊小区大表的热量。

  历山北路87号丰汇小区1997年开工建设,2000年竣工,有住宅楼及配套设施23栋。该小区目前正在进行三项节能改造,居民楼外墙进行了保温处理,安装上了统一的单元门。作为三项节能改造的内容之一,小区的供热计量装置的安装也受到小区居民的关注。

  在丰汇小区8号楼1单元耿先生家中,记者见到了小区安装的热计量装置。和安装在暖气管道上的热量表不同,这种热分配计比火柴盒稍微大一点,直接安装在了暖气片上,紧紧贴着暖气片的外壁。

  耿先生猜测,这种热计量装置可能是用来测量暖气片的温度,并将温度信息传输到计算机上,由计算机来收集,以确定住户暖气片是否有故障。至于这种热分配计能否按照热计量收费,耿先生就不清楚了。

  丰汇小区很多居民告诉记者,他们对于这种热分配计一点也不懂,也不知道怎么操作,甚至还担心这种直接贴在暖气片上的热分配计会一不小心碰下来。

  记者从该小区热分配计生产厂家网站上了解到,这种供热计量的原理是:在每组散热器上安装一个散热器热分配计,通过读取热分配计的读数,得出各组散热器的散热量比例关系,这样可以对总热量表的读数进行分摊计算,得出每个住户的供热量。

  暖气片上这样一个小小的热分配计,会不会不小心碰落下来?有人恶意卸掉咋办?丰汇小区三项节能改造的项目管理公司工作人员商先生告诉记者,这种热分配计是用螺栓固定住的,没有专业的工具是无法拆卸的。目前,该小区已经安装了将近5000个热分配计。

  目前省城在试点的各种热计量方式中,在入户暖气管道上安装热计量表的办法最为常见,散热器热分配计法则非常少见。

  相关阅读:暖气青黄不接,科技住宅正当时(来自搜房)

  在气候凛冽的北中国,深秋时节已至,北风呼啸袭来,凉意浇泼全身。却离市政统一供暖之日尚有一段时间。在这暖气青黄不接的时候,可苦煞了众多北国的百姓:早晚棉衣加身,中午轻松薄衫;怕冷的人在过冬,怕热的人还停留在夏季。典型的乱穿衣时节。气温变化、衣衫增减之间,感冒等季节性疾病就容易乘虚而入,扰乱正常的生活秩序。

  此时,若以空调供暖,且不说那嗡嗡的噪音和热热的风感,但是那干燥封闭的室内空气就让人极度受不了。然而这一切的居家弊端却与天泰太阳树绝缘的。那么究竟何出此言?小编带你探究其中的秘密。

  位于济南千佛山下第一豪宅版块的天泰·太阳树由雷火竞技app天泰集团精锐匠制。合理的社区规划格局,高瞻的社区人居理念,荟萃八重国际高端住宅科技手段,开辟济南首席绿色科技住宅,“恒温、恒湿、恒氧、低噪、适光、低能耗”这些都是传统住宅所不曾有的,特别是在眼下这个时节,科技住宅的优势凸显的更为明确。除了太阳树,很多家庭可能已经在用空调御寒了,可能暂时提升了局部温度,却并未让身体达到舒适的最佳状态,或是空间温度不均,或是湿度不适,或是空气闭塞不流通。唯独太阳树,还如同停驻在春季,舒适、怡人。在天棚辐射控温系统的作用下,耳畔没有烦心的噪音和热热的风感,早中晚都保有相近的温度,20—26℃,不冷不热,在家只需单衣附身,摆脱深秋笨重的着装,还是春天里那只轻盈的小燕子。在新风系统的置换循环作用下,即使门窗紧闭,家里依旧通过送分口和排风口来与自然保持最亲密的接触,两级过滤、加湿后的空气进入室内,2小时一次的鲜氧轮回,湿度控制在30%—70%,呼吸无压力,肌肤不干燥,最纯正自然的护肤品莫过如此。

  不再忍受天气肃冷、暖气不接的尴尬季节,不再忍受空调恼人的噪音和干燥的风感,来太阳树体验科技住宅的神奇魅力吧。绿色住宅深秋试住送暖意活动进行的如火如荼,一次的切身感受兑现一千次绘神绘色的宣传。天泰·太阳树最后80席180—210㎡母体般舒适住宅静候您的光临。

 
我来说说(  编辑:bj001
 
 
 推荐资讯
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点雷火竞技app网