济南新房价下半年3连涨

2012-10-19 09:50:07  |  来源:济南时报  |  作者:张晓莉

 

 

      18日国家统计局公布的2012年9月份70个大中城市住宅销售价格指数显示,济南新建商品住宅(不含保障性住房)价格指数环比上涨0.1%。据统计,与上半年截然相反,6月份持平后,济南下半年新房房价已连涨3个月。专家表示,今后一两年内,济南的房价还会小幅上涨。

  上半年济南新房价格以跌为主

  国家统计局公布的2012年1-9月份70个大中城市住宅销售价格指数显示,1、3、4、5月份济南新建商品住宅价格都在下跌,环比跌幅分别为0.1%、0.2%、0.6%、0.1%,跌幅最大值出现在4月份。2月济南新建商品住宅价格环比上涨0.1%,这是今年上半年济南新建商品住宅的唯一一次上涨。新房价格环比持平出现在6月份。总的来说,上半年济南新建商品住宅(不含保障性住房)价格以跌为主,但跌幅不大。

  与新房相同,上半年济南二手房市场每月环比来看,除4月份持平外,其他月份也全为下跌。跌幅也较小,1、2月环比下跌0.1%,3、5、6月下跌0.2%。总体来说,济南二手房价格相较于新房更为稳定。业内人士表示,二手房价格相对稳定主要是因为单个的二手房房主较散,与手握众多楼盘自愿,能够大面积搞优惠促销等活动的开发商有较大差距。

  下半年济南新房价格连涨仨月

  18日,国家统计局公布2012年9月份70个大中城市住宅销售价格指数变动情况。国家统计数据显示,9月济南新建商品住宅(不含保障性住房)价格指数比8月份上涨0.1%,比去年同期下跌1.5%。这是自6月份持平以来,济南新房价格第3次环比上涨。7、8月新建商品住宅环比涨幅都为0.2%。

  和新建商品住宅价格指数不同,济南的二手住宅价格指数在下半年有涨有跌。7、8月份环比上涨0.2%,9月环比、同比双下跌,其中,环比下跌0.1%,同比下跌1%。“济南东部尤其是高新区的房价下跌的可能性几乎为零。”济南高新控股集团有限公司相关负责人在近期举行的一房地产高峰论坛上表示。“总体而言,济南房地产市场整体平稳,短时间内房价不会大起大落,但今后一两年内,济南的房价还是会小幅上涨。”雷火竞技app师范大学商学院房地产系主任、房地产研究中心主任程道平表示。

 
我来说说(  编辑:bj001
 
 
 推荐资讯
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点雷火竞技app网