莒县浮来山街道前栗园小学各中队开展丰富多彩的主题班会活动

2020-01-14 14:07:37  |  来源:  |  作者:

 

 
  播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运。为促进学生良好的学习及生活意识形成,养成良好的道德和文明习惯,增强是非观念,大力倡导和谐文明校园新风,1月10日,莒县浮来山街道前栗园小学各中队开展了丰富多彩的主题班会活动。

  据悉,此次班会内容是班主任根据各班班级学情的不同而制定的,有的班级以“好习惯好未来”为题,对学生行为习惯的重要性、行为习惯如何抓、行为习惯训练等方面内容开展了主题讲座;有的班级以“服务的力量——班委竞选”为题,建设培养班委,树立学生服务意识;有的班级以“扣好人生第一粒扣子”为题召开班级总结及表彰大会。班会中,班主任及主持人都精心准备课件、设计班会双边活动,同学们也积极参与其中,发言、朗诵、表演,无不体现了实初学子积极向上、敢于展现自我的精神。班会内容从“大处着眼,小处抓手”,在一举一动、一言一行中鼓励班级成员争做团结同学、文明向上的好少年。

  各班主题鲜明的班会的召开,不仅联系了实际,注重了实效,而且能使学生们从不同层度上认识到青少年时代应努力拼搏,踏实学习,保持自己的良好习惯和品质,从而树立正确的人生观、价值观。(孙玉录)
 
我来说说(  编辑:bj001
 
 
 推荐资讯
 栏目最新
 栏目热门
 

 
 
网站声明  |  网站简介  |  网站导航  |  频道招商  |  联系方式  |  友情链接
www.isdsd.com 视点雷火竞技app网